स्वादिस्ट दाल मखनी बनाने की विधि

स्वादिस्ट दाल मखनी बनाने की विधि

बहुत से लोगो को पंजाबी खाना खाने का शौक़ होता है। दाल मखनी एक पंजाबी रेसिपी है। सामान्यः सभी लोग इसको खाना पसंद करते है। इसका स्वाद भी निराला होता है। तो चलिए आज हम आपको स्वादिस्ट दाल मखनी कैसे बनाते है बता देते है –

आवश्यक सामग्री –

साबुत उरद दाल – 100 ग्राम,
साबुत काला चना या राजमा – 50 ग्राम,
प्याज – 2 कटी हुई या पेस्ट
लहसुन–अदरक का पेस्ट – 1 चम्मच,
टमाटर – 3-4 पेस्ट
हींग – 1-2 पिंच,
जीरा – ½ छोटा चम्मच,
हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच,
धनिया पाउडर – ½ छोटा चम्मच,
गरम मसाला – ¼ चम्मच,
तेल या देसी घी – 1 या 2 टेबल स्पून,
क्रीम या मक्खन – 2-3 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार,
हरी धनिया

 बनाने की विधि –

दाल मखनी बनाने के लिए सबसे पहले उरद की दाल और राजमा को रातभर के लिए भिगो कर रख दे। जब ये दोनों चीज़े भीग जाए तो एक कुकर में डालकर नमक एवं पानी डाले। अब इसको गैस पर मध्यम आंच पर रख दे। जब कुकर 4-5 सीटी दे दे तो आंच को बिलकुल धीमा कर दे। 3-4 मिनट तक और पकने दे। इसके बाद गैस बंद कर दे।अब एक कड़ाही में तेल या देसी घी डालकर गर्म करे। फिर उसमें हींग एवं जीरा डालकर चटकाएं। अब प्याज को तेल में डाले। प्याज जब हल्की गोल्डन ब्राउन हो जाए तो लहसुन-अदरक का पेस्ट डाल दे। फिर टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला एवं नमक डालकर भून लें। मसाले को तब तक भूनते रहे, जब तक कि यह तेल न छोड़ दे। अब इसमे उबले हुए दालो को मिलाकर अच्छे से चला लें।यदि दाल में पानी डालना हो तो जितना उचित लगे उतना पानी दाल में डाल दे। जब दाल में उबाल आ जाए तो गैस को बंद कर दे। उपर से क्रीम और हरी धनिया की पत्तियां डाल दे। लीजिए आपकी स्वादिस्ट दाल मखनी बनकर अब तैयार है अब आप इसे चावल या रोटी के साथ खाये और खिलाये।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.

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