स्वादिस्ट आलू के कोफ्ते बनाने की विधि

आलू जो कि सब्जियों का राजा कहा जाता है। आपने आलू की बनी बहुत तरह की सब्जिया खायी ही होंगी। पर क्या आपने आलू का कोफ्ता खाया है। सामान्यतः हम सभी लौकी, कटहल आदि चीज़ो से बने कोफ्ते खाते ही है।आलू जो की हर घर में मिलता ही है। तो चलिए आज मैं आपको आलू के कोफ्ते बनाने की विधि बता देती हूँ।

कोफ्तों के लिये सामग्री

आलू – 400 ग्राम (उबले हुए)
अरारोट – 04 बड़े चम्मच
हरा धनिया – 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई)
काजू – 10 नग (बारीक कतरे हुए)
तेल – तलने के लिये
नमक – स्वादानुसार।

तरी के लिये सामग्री

टमाटर – 04 (मीडियम आकार के)
क्रीम – कप
तेल – 03 बड़े चम्मच
हरी मिर्च – 02 नग
हरा धनिया – 01 बड़ा चम्मच (कतरा हुआ)
अदरक – 01 इंच का टुकड़ा
धनिया पाउडर – 01 छोटा चम्मच
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार।

आलू के कोफ्ते बनाने की विधि

आलू कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छील कर कद्दूकस कर लें। इसके बाद उसमें अरारोट, नमक, हरा धनिया मिला दें और आटे की तरह गूथ लें।अब एक कढ़ाई ले और तेल गर्म करें। जब तक तेल गर्म हो रहा है तब तक आप आलू के थोड़े से मिश्रण को लेकर उसके बीच में काजू के 2-3 टुकड़े रख लें और फिर उसे गोल कर लें। ऐसे ही सारे आलू के मिश्रण के गोले तैयार कर लें। तेल गर्म होने पर उसमें आलू के गोले डालें और हल्का भूरा होने तक तल लें।

अब आप तरी बनाने की तैयारी करें। इसके लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च एवं अदरक को मिक्सर में बारीक पीस लें। इसके बाद क्रीम को अच्छी तरह से फेंट लें। अब एक कढाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा का तड़का लगाएं। उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें एवं हल्का सा भून लें। इसके बाद कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालें एवं उसे अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद कढ़ाई में क्रीम डालें और इसे तब तक भूनें, जब तक यह तेल न छोड़ दे।

अब कढ़ाई में 2 कप पानी डाल लें और स्वादानुसार नमक भी डालें और उबाल आने तक पकने दें। जब कढ़ाई में उबाल आ जाए, इसमें कोफ्ते डाल दें और 2 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दें। लीजिए अब आपके स्वादिष्ट आलू के कोफ्ते खाने के लिए तैयार हैं। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मा-गरम रोटी या पराठे के साथ खाये और खिलाये।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.

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