आलू का परांठा बनाने की विधि

आलू का परांठा बनाने की विधि

आलू का परांठा- अगर पूरी की बात की जाए तो सबसे पहले हम आलू की पूरी का सोचते है क्योकि पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय नास्ता या डिनर में से एक माना जाता है जिसे बड़े मजे लेके खाया जाता है।

कितने लोगों के लिए: 6
पूर्व तैयारियों का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट

आलू के परांठे के लिए सामग्री (Ingredients)

  • 2 कप कुट्टू का आटा
  • एक बड़ा (उबालकर छिला हुआ मैश किया हुआ) आलू
  • 1 चमच सेंधा नमक
  • तलने के लिए घी
  • डस्टिंग के लिए आटा
  • 1 चमच हरा धनिया
  • स्वादानुसार हरी मिर्च

जानिए कैसे बनाएं आलू का परांठा (हिंदी रेसिपी-पूरी विधि)

1: सबसे पहले आलू को उबाल ले. उसके बाद इसमें मिर्च, नमक, और मशले दाल अच्छे से मिक्स कर ले।

2: उसके बाद अत गूँथ ले ध्यान रहे आटा ज्यादा टाइट न हो।

3: उसके बाद अपने हिसाब से आप गुथे हुए आटे की लोई बने ध्यान रहे ज्यादा बड़ा ना हो।

4: फिर लोई को हथेली की ममद से फैलाए और उसमे आलू के मिश्रण भर के लोई को गोला कर ले।

5: किनारों को गीला करके फीलिंग को बंद कर दें और अच्छी तरह सील कर लें।

6: इसे आप हलके हाथो से बेले और ध्यान रखे की पिरि बिच से फाटे नहीं।

7: पूरी के दोनों सतह को अचे से क्रिस्पी होने तक धीमी आंच पर सेक ले।

8: लीजिए आपका आलू पूरी तैयार है।

आलू के परांठे को कैसे सर्व करें

आप अपने लजीज आलू पूरी को आप अपने मन मुताबिक किसी भी चीज से खा सकते है जैसे – दही, मखन, अचार, टोमेटो शॉस आदि।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.