स्वादिस्ट काजू कतली बनाने की विधि

मिठाई खाने का शौक तो बहुतो को होता ही है और बात जब किसी खुशी की हो तो भी लोग मिठाईओं से मुँह मीठा करना पसंद करते है। काजू कतली एक ऐसी मिठाई है जिसको लोग बहुत मन से खाना पसंद करते है यह काजू से बनती है और यह कम मीठा और पोस्टिक होने के कारण भी लोगो को बहुत पसंद होती है। तो चलिए हम आज आपको घर पर ही बनाना बता देते है काजू कतली बनाने की विधि…

रेसिपी – इंडियन
समय अवधि – 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप – वेज

आवश्यक सामग्री –

1 किलो काजू

750 ग्राम पिसी हुई चीनी

7 से 8 इलायची पिसी हुई

1 से 2 चांदी का वर्क

बनाने की विधि –

काजू कतली बनाने के लिए सबसे पहले आप 4 से 5 घंटे के लिए काजू को पानी में भिगो कर रख दें। फिर भिगोए हुए काजू मिक्सर में बारीक पीस कर उसका पेस्ट तैयार कर लें। अब काजू के पेस्ट में पिसी चीनी अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब गैस पर एक कड़ाही रखें और उसमें काजू का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। इसको लगातार चलाते रहें। जब पेस्ट गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। कड़ाही के चारों तरफ जब मिक्सचर सफेद और सूखा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें। एक ट्रे में मिश्रण निकालकर उसकी पतली परत बनाकर फैला दें। ठंडा होने के बाद उस पर चांदी का वर्क लगाकर अपने मनचाहे शेप में उसको काट कर आकर दे दें। लीजिए आपकी स्वादिस्ट काजू कतली अब बनकर तैयार है। उम्मीद है टेस्टी काजू कतली घर पर बनाकर आप सबका मन जरूर जीत लेंगी।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.

Related articles