कलाकंद बनाने की विधि
उत्तर भारत के साथ ही साथ पुरे देश की लोकप्रिय मिठाई है, इसे बनाने के लिए जरुरी सामग्री है,गुलाब जल और इलायची का फ्लेवर डालकर आप इसे घर पर भी इस राजस्थानी मिठाई को बना सकते हैं। इसे आप नवरात्रि के अलावा दिवाली होली या अन्य किसी अवसर भी बना सकते हैं। वंही अगर बात करे कलाकंद की तो ये सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला वाला मिठाई में से एक हैं।
कितने लोगों के लिए: 10
पूर्व तैयारियों का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 25 मिनट
कलाकंद के लिए सामग्री (Ingredients)
- 250 ml (मिली.) दूध
- 250 ग्राम चीज़
- 120 ग्राम चीनी पाउडर
- 1 टी चमच गुलाब जल
- आधा चम्मच (कुटी हुई) हरी इलायची
- (कटे हुए और हल्का भुने हुए) बादाम
जानिए कैसे बनाएं कलाकंद (हिंदी रेसिपी-पूरी विधि)
1. एक पैन में दूध और ड्राई चीज को डाल के पकाय और समय बाद चीनी को भी डाल दे और पकाते रहे।
2. इसके बाद इसमे फिटकरी पावडर डालकर हिलाए जबतक गाढ़ा तथा दानेदार ना हो जाए।
3. जब लगे की पक गया तब इसमें गुलाब जल और इलाइची पावडर डाल के मिक्स कर ले।
4. एक प्लेट लें और उसमे कलाकंद को बाहर निकाल ले और गार्निशिंग के ड्राई फूड्स का इस्तेमाल कर है।
कलाकंद को कैसे सर्व करें-कलाकंद को आप खाने के बाद या खाने से पहले सर्व करे। अगर आप इसे गरम सर्व करते है तो इसके टेस्ट का तो क्या कहना। ये देखने में जितना मजेदार है खाने में उतना ही टेस्टी है। इसे आप गेट टुगेदर पार्टी में भी बेसक सर्व कर सकते है।