लज़ीज किमामी सेवइयां बनाने की विधि

लज़ीज किमामी सेवइयां बनाने की विधि

रमजान का पाक महीना चल रहा है, ईद आने वाली हैं और ईद के मौके पर लज़ीज सेवइयां न बने भला ऐसा हो सकता है क्या।

वैसे भी इस ईद मे बनने वाली सेवइयो की तो बात ही कुछ खास होती है और भला हो भी क्यों न क्योंकि उस स्वादिस्ट सेवइयों का आनंद लेने के लिए घर मे बहुत से मेहमान आते है, तो चलिए मैं आपको स्वादिस्ट सेवईया बनाने की आसान सी विधि बता देतीं हूँ।

सामग्री

सेवई – 2 कप
घी – 1 कप
दूध -3 कप
इलायची – 4 -5
लॉन्ग 4 -5
चीनी – 1 कप
बादाम -10
पिस्ता – 10
केसर – 1 चुटकी

विधि: सबसे पहले एक बर्तन मे घी गर्म करे, उसमे इलायची और लौंग डालकर हल्का फ्राई कर ले, अब इन्हे निकालकर अलग रख दे और उसी बर्तन मे सेवई फ्राई करे, आपको सेवई को लगभग 5 -6 मिनट तक फ्राई करते रहना होगा, दूसरी ओर एक दूसरे बर्तन मे 2 कप पानी डाले फिर उसमे चीनी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करे। चीनी को घुलने मे लगभग 10 मिनट लगेंगे।

इसके बाद फ्राई की हुई सेवईयो को इस चीनी के घोल मे डाले, इस घोल मे 2 से 3 कप दूध डाले और उबाले। इसको 4-5 मिनट और पका ले जिससे दूध क्रीमी हो जाये, गैस बंद कर दे और इसे लौंग और इलायची डाल कर गार्निश करे, कटे बादाम और पिस्टे के साथ ही केंसर से सजाकर ठंडा होने के बाद सर्व करे। आप चाहे तो और भी ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल अपनी इच्छा अनुसार कर सकती है।

उम्मीद करती हूँ की सेवई बनाने की इस विधि का उपयोग आप जरूर करेंगे और बड़ो के साथ ही साथ बच्चों की भी खूब तारीफ पाएंगी क्योकि स्वादिस्ट सेवइयों को खाने का मन बड़ो और बच्चों दोनों को ही खूब करता है।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.