कुट्टू और सिंघाटे के आटे की पूरी बनाने की विधि
कुट्टू और सिंघाटे के आटे की पूरी: भारतीय कल्चर के अनुसार नवरात्री का पर्व का बहुत ज्यादा महत्त्व है और इस दौरान हम अनाज का सेवन नहीं करते है जिस कारण हमे कुछ अच्छा सा खाने का मन करता है जो हैवी भी हो और हमे वीक भी न बनाए तो कट्टु के आटे की पूरी सबसे अच्छा ऑप्शन साबित हो सकता है जो की बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है इसे बनाना बहुत ही आसान है कुट्टू और सिंघाटे के आटे को मिला कर बना सकती है।
कितने लोगों के लिए: 3
पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कुट्टू और सिंघाटे के आटे की पूरी लिए सामग्री (Ingredients)
- 1 कप कुट्टू का आटा
- सिंघाटे का आटा
- 1 मीडियम आलू (उबला हुआ)
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- तलने के लिए तेल
कुट्टू और सिंघाटे के आटे की पूरी (हिंदी रेसिपी-पूरी विधि)
1: एक कटोरी ले और उसमे कट्टु के आटे, सिंघाड़े और सेन्हा नमक साथ में मिला ले।
2: आलू को अच्छे से साफ करके कदूकस करले और उसे आटे में मिला के गूथ ले।
3: कुछ समय बाद गुथे हुए आटे को गोल लोई बना के पूरी के साइज का बेल ले।
4: अब एक कड़ाही में तेल को गर्म करले और उसमे बेली हुई पूरी को दिप फ्राई होने के लिए डाले।
5: पूरी अगर ब्राउन हो गई तो उसे बाहर निकाले और सभी को सर्व करे गर्मागरम।
कुट्टू और सिंघाटे के आटे की पूरी को कैसे सर्व करें
कुट्टू और सिंघाटे के आटे की पूरी को आप फास्टिंग में बड़े ही आराम से दही, सब्जी,या जो भी आपको पसंद हो उसके साथ ले सकते है।