स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि

स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि

लड्डू एक ऐसा मिष्ठान है जो हर खुशी और त्योहार के मौके पर खिलाया एवं बाटा जाता है। लड्डू के बारे में यह कथन भी बहुत प्रचलित है कि शादी का लड्डू जो खाए वह भी पछताए और जो न खाए वह भी पछताए शादी – ब्याह के मौके का जशन हो और घर में हर तरफ लोग लड्डू बांटते और एक दूसरे को खिलाते हुए नजर न आए भला ऐसा कैसे हो सकता है। तो चलिए हम भी आज आपको बना देते है मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि …

आवश्यक सामग्री

– मोतीचूर के लिए

2 किलो बेसन
2 किलो देसी घी
पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए सामग्री:

– बारीक कटा पिस्ता

चाशनी के लिए सामग्री:

– 2 किलो शक्‍कर
– 2 ग्राम पीला रंग
– 20 ग्राम इलायची पाउडर
– 50 ग्राम मगज
– 100 ग्राम दूध
– पानी जरूरत के अनुसार

बनाने की विधि –

सबसे पहले आप लड्डू बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें। फिर धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें। घी के गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें एवं आंच बंद कर दें। फिर एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबलने के लिए धीमी आंच पर रख दे। पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिला ले। अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें। दो उबाल आने परआंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने के लिए रख दें। अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें। अब आपके स्वादिस्ट मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं। पिस्ते से गार्निश कर सबको सर्व करें।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.