फिरनी बनाने की विधि

फिरनी बनाने की विधि

फिरनी रेसिपी-अगर हम बात करे कि तो दूध चावल से बनी ये डिस खाने में बड़ा ही मजेदार होता है। दूध में चावल का आटा डालकर गाढ़ा किया जाता है। साथ ही पिस्ता, इलायची पाउडर और बादाम का फ्लेवर इसका टेस्ट बढ़ा देता है। इसे किसी भी आयोजन पर बहुत से भारतीय घरों में फिरनी को डिजर्ट के रूप में परोसी जाती है। जो की बहुत पसंद किया जाता है।

कितने लोगों के लिए: 5
पूर्व तैयारियों का समय: 05 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट

फिरनी रेसिपी के लिए सामग्री (Ingredients) बनाने की विधि

  • 2 चमच चावल का आटा
  • दो बड़े चम्मच (कटे हुए) बादाम
  • दो बड़े चम्मच (कटे हुए) पिस्ता
  • दो बड़े चम्मच (क्रश किए हुए) इलायची
  • 1 ½ छोटी चमच चीनी

जानिए कैसे बनाएं फिरनी रेसिपी (हिंदी रेसिपी-पूरी विधि)

1: एक पतीले में दूध ले और उसे गर्म करे उसके बाद उसमे चावल डाले गाड़ा दिखने तक लगातार चलाते रहें।

2: उसके बाद चीनी और इलाइची को डाले और मिक्स करे फिर उसमे ड्राई फ्रूट्स डाले।

3: उसके बाद एक कटोरी में मिश्रण को डालकर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें और इलायची पाउडर डालें।

4: दो-तीन घंटे फ्रिज में रखकर ठंडी होने के बाद सर्व करें।

फिरनी रेसिपी को कैसे सर्व करें:ड्राई फ्रूड्स में काजू और बादाम को पहले घिस ले उसके बाद उसी से डेकोरेट करे, साथ अच्छे लुक के लिए खड़े बादाम और खड़े काजू से भी डेकोरेट कर सकते है।आपको बता दे कि फिरनी जितनी देखने में यम्मी लगती है उतना ही यम्मी खाने में भी। फिरनी को मुँह में डालते ही पूरी तरीके से मुँह में घुल जाता है। इसे आप ब्रेकफास्ट में सर्व कर सकती है।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.

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