लज़ीज प्याज पराठा बनाने की विधि
पराठे खाना और खिलाना प्रायः सबको ही खूब भाता है। जब कभी आपको अपनी भूख मिटानी हो या कुछ चटपटा खाने की इच्छा हो रही हो तो भी पराठे खाना लोगो को खूब भाता है। अब यदि आपको पराठे खाने का मन हो तो सादे या आलू के पराठे की जगह आप तरय कर सकती है प्याज का पराठा सिर्फ इतना ही नहीं यह प्याज का पराठा आप सब्जी आचार या भी किसी भी सब्जी के साथ आराम से खा सकती है। तो चलिए हम आपको बता देते है प्याज का पराठा बनाने की विधि:
तैयारी में लगी समय अवधि: 20 मिनट
पकाने में लगने वाली समय अवधि: 10 मिनट
आवश्यक सामग्री
2 कप गेहूं का आटा,
¼चम्मच नमक
1 चम्मच तेल या घी
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा
1 हरी मिर्च, बारीक कटी
गरम मसाला पावडर- जरुरत अनुसार
लाल मिर्च पावडर – आवश्यकतानुसार
नमक आवश्यकतानुसार
2 चम्मच- हरी धनिया
तेल या घी- फ्राई करने के लिये
बनाने की विधि
प्याज पराठा बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे में नमक, घी और पानी मिलाकर आटे को अच्छी तरह से गूथ लें। अब इस तैयार आटे को एक कपड़े से ढंक कर 20 मिनट के लिये किनारे रख दें। दूसरी ओर प्याज, हरी मिर्च एवं हरी धनिया को मिक्स करके किनारे रख दें।
अब पराठे बनाने के लिये आटे से थोड़ी सी लोई लें, उसे बेलें और उसके बीच में प्याज और मिर्च वाला मिश्रण भरें। यह केवल 2 चम्मच होना चाहिये, यदि ज्यादा भरेंगी तो पराठा फट सकता है इसलिए इस बात का ध्यान रखें। इसके बाद ऊपर से 2 चुटकी गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर एवं नमक छिड़के।
अब पराठे के सभी कोनों को एक साथ मिलाकर बीच में दबाएं। उसके बाद इस में थोड़ा सा परथन लगाकर बेल लें। फिर तवे या फ्राइंग पैन को गैस पर रख गर्म करें और उसमें 2 चम्मच तेल या घी लगा कर पराठे को दोनों तरफ सेंक लें। लीजिये अब आपके स्वदिस्ट पराठे बनाकर तैयार है अब आप इसे अपनी इच्छानुसार किसी सब्जी, चाय या अचार के साथ खाएं और खिलाये।