स्वादिष्ट ब्रेड कटलेट बनाने की विधि

स्वादिष्ट ब्रेड कटलेट बनाने की विधि

ब्रेड एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिससे न जाने कितनी ही चीज़े बनाई जाती है। सुबह नाश्ते में भी लोग ब्रेड खाना पसंद करते है किसी न किसी तरह से जैसे ब्रेड सैंडविच, ब्रेड बटर और ब्रेड आमलेट आदि तरह से। आज हम आपको ब्रेड कटलेट बनाना बता रहे है जिसको आप नाश्ते या फिर स्नैक में मजा ले सकते है। कुरकुरे गर्मागर्म कटलेट को खाने की बात ही कुछ और होती है। तो चलिए आप भी हमारी इस रेसिपी को बनाये और घर पर ही आनंद ले इन गर्मागर्म ब्रेड कटलेट का…

कितने लोगों के लिए : 2 – 4
समय : 15 से 30 मिनट

आवश्यक सामग्री

– 2 उबले हुए आलू
– 6 ब्रेड
– एक प्याज बारीक कटा हुआ
– 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
– आधा कप मटर के दाने
– कद्दूकस किया हुआ अदरक एक छोटा चम्मच
– एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
– एक छोटा चम्मच चाट मसाला
– नमक स्वादानुसार
– तेल तलने के लिए

बनाने की विधि –

सबसे पहले आप आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें। उसके बाद गैस पर पैन या कढ़ाई रखकर तेल गर्म कर ले। फिर मध्यम आंच पर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें। अब पैन में अदरक और हरी मिर्च डालकर 30 सैकेंड तक पकाएं। फिर इसमें उबली हुई मटर और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स कर ले। इसे 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें। अब दो ब्रेड अच्छी तरह मसल लें और इनका चूरा तैयार कर लें। इसके बाद बर्तन में पानी लें। अब पानी में बची हुई ब्रेड डुबोकर निकालें और हाथों से दबाकर इसका पानी निचोड़ लें।अब गीली ब्रेड को मटर के मिक्सचर में मिलाएं। फिर मिक्सचर में आलू,चाट मसाला और नमक डालकर मिक्स कर लें। इसके बाद थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर लेकर इसके गोल-गोल बॉल बनाएं और हथेली से दबाकर लोई का शेप दें आप अपनी इच्छानुसार अंडाकार, गोल या चपटे जैसा भी शेप रख ले। अब प्लेट में ब्रेड का चूरा निकालें और मिक्सचर से बनी लोई पर चारों तरफ चूरा लपेटें। फिर गैस पर पैन में तेल गर्म करें। इसमें 3 से 4 कटलेट एक साथ डालकर मध्यम आंच पर तल लें। जब एक तरफ से कटलेट हल्का ब्राउन हो जाए तो इन्हें पलटकर दूसरी तरफ से भी तल लें। फिर इन्हें प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सभी ब्रेड कटलेट बना लें। लीजिए अब आपके स्वादिष्ट कटलेट तैयार हैं। इन्हें आप पुदीने की चटनी, इमली की चटनी या सॉस के साथ भी सर्व कर सकते है।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.