टेस्टी इंडियन स्टाइल मैकरोनी बनाने की विधि

टेस्टी इंडियन स्टाइल मैकरोनी बनाने की विधि

मैकरोनी अपने लज़ीज स्वाद की वजह से सबको पसंद होता है और इसको प्रायः बच्चे बड़े शाम के नास्ते और यहां तक की लंच बॉक्स में भी ले जाना और खाना पसंद करते है तो चलिए आज मैं आपको बता देती हूँ टेस्टी इंडियन स्टाइल मैकरोनी बनाने की विधि …

कितने लोगों के लिए: 2 – 4
समय – 15 से 30 मिनट

आवश्यक सामग्री –
– 1 पैकेट मैकरोनी
– 1 बड़ा प्याज लंबे टुकड़ो में कटा हुआ
– 2 शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
– 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
– 2 बड़े चम्मच टोमैटो केचप
– 2 टमाटर टुकड़ो में कटे हुए
– 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
– तेल आवश्यकता अनुसार
– स्वादानुसार नमक

मैकरोनी को उबालने के लिए पानी

 बनाने की विधि – इंडियन स्टाइल मैकरोनी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर धीमी आंच पर एक पैन में मैकरोनी उबाल ले। उबालते समय उसमें तेल की कुछ बूंदे डाल दें जिससे वह चिपके नहीं और बीच – बीच में चलाते रहे। जब मैकरोनी उबल जाए तो तुरंत गैस बंद कर दे और इसे तुरंत ठंडे पानी से धोकर एक प्लेट में निकालकर रख लें। अब एक कड़ाही में मीडियम आंच पर तेल गर्म करने के लिए रख दे। तेल के गर्म होते ही उसमें आप हरी मिर्च और प्याज डाल लें और कड़छी से चलते हुए हल्का सा भून लें। जब प्याज हल्का सॉफ्ट हो जाए तो शिमला मिर्च, टमाटर और नमक डालकर भून लें।

अब 1 चम्मच में टोमैटो केचप डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। और उसमें उबली हुई मैकरोनी डालकर कड़छी से चला लें। अब बचा हुआ टोमैटो केचप,काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। अब आपकी इंडियन स्टाइल टेस्टी मेक्रोनी खाने के लिए तैयार हैं।
नोट – आप चाहे तो अपनी इच्छानुसार इसमें ऊपर से ऑरिगैनो और चिली फ्लेक्स भी छिड़क सकते हैं।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.