पंजाबी स्टाइल अंडा करी बनाने की विधि
पंजाबी खाना बहुत लोगो को पसंद आता है क्योंकि उनका खाना बहुत ज्यादा चटपटा होता है। अपने चटपटे स्वाद के कारण ही ये लोगो के बीच अपनी ख़ास जगह भी रखता है। इनका खाना मसालेदार होता है। आज हम आपको बता देते है पंजाबी स्टाइल में अंडा करी बनाने की विधि।
तैयारी में लगाने वाला समय : 20 -25 मिनट
पकाने का समय – 20 मिनट
कितने लोगो के लिए – 2, 4 लोगों लिए
आवश्यक सामग्री
– अंडे 4
– प्याज़ 2 बड़े
– टमाटर 2 बड़े
– अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
– तेज पत्ता 1
– दालचीनी 1
– लौंग 2-4
– काली मिर्च 6-8
– हल्दी पाउडर ¼ चम्मच
– लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
– धनिया पाउडर 2 चम्मच
– गरम मसाला 1 चम्मच
– नींबू का रस 2 चम्मच
– धनिया पत्ती
– तेल
बनाने की विधि –
अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले अंडे को उबाल कर ठंडा कर के छिल लें, फिर इन पर चाकू से हल्का सा कट का मार्क लगा लें। अब प्याज को काटकर मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना तैयार लें , टमाटर को भी काट कर प्यूरि के रूप में रख लें, इसका प्रयोग करी बनाने के लिए किया जाएगा।फिर एक पैन लेकर उसमें तेल को गरम कर लें, जब तेल गरम हो जाए तब उसमें उबले हुये अंडे को डालकर हल्का फ्राय कर लें। फिर इसे निकाल कर अलग रख लें। अब उसी तेल में तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और काली मिर्च डालें और इन्हें तड़कने दें। अब आप तेल में प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इन्हें पल्टे से चलाते हुये भुनें, इसके बाद प्याज़ का पेस्ट डालकर इसे भी अच्छी तरह भुन लें। जब तक की प्याज का पानी पूरी तरह सूख न जाए। अब इसमें टमाटर प्यूरि डालें और इसे भी मध्यम आंच पर भुनें और इसके बाद सभी तरह के सूखे मसाले व नमक डालकर इन सभी को कुछ मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें।अब इस मसाले के मिश्रण में पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर लें, आपको जितनी गाढ़ी ग्रेवी या करी चाहिए उतनी ही मात्रा में अंदाज से पानी मिलाएँ। अब इसमें एक उबाल आ जाने पर तले हुये अंडे इस करी में डाल दें और इसे ढककर कुछ देर रखें ताकि अंडे में अंदर तक मसालों की महक और नमक चला जाए। ढक्कन हटा कर पल्टे से हिलाएँ एवं ऊपर से हरा धनिया बारीक काट कर मिला दें फिर आंच बंद कर दें। लीजिए अब आपकी गर्मा – गर्म टेस्टी अंडा करी तैयार है इसे आप रोटी, पराठे या चावल के साथ सर्व कर सकते है।
ध्यान देने योग्य बाते –
सबसे पहले अंडे को उबालने के लिए फ्रिज से निकाल कर सामान्य तापमान पर लाएँ उसके बाद उबालें, इससे उबलते समय फटने का डर नहीं रहेगा। अंडे के उबलने के बाद छुरी से या कांटे से कट का मार्क लगा लें। अगर आपको एग करी में थोड़ा खट्टापन चाहिए तो नींबू के रस को निचोड़ कर या ग्रेवी में ऊपर से मिला दें।