स्वादिस्ट मैंगो शेक बनाने की विधि
मैंगो शेक गर्मियों में बहुत ज्यादा बनाने और पिया जाने वाला एक पेय पदार्थ है। इसको बच्चे और बड़े सब ही बड़े चाव से पीते है। तो चलिए इसे बनाने है एक आसान सी विधि से, जिससे इन गर्मियों में आप खुद को और अपने मेहमानो को भी ठंडक दिला सके।
सामग्री
चार गिलास शेक बनाने के लिए:
पके आम (बिना रेशे वाले) – 2 आम(400 ग्राम)
दूध – 400 ग्राम (2 गिलास)
चीनी – 6 – 7 छोटी चम्मच
बर्फ के क्यूब्स – 1 छोटी ट्रे
बनाने की विधि
सबसे पहले आप दूध को उबाल कर ठंडा कर ले एवं आमों को धो ले फिर उनको छील कर छिलका उतार लीजिये। इसके बाद आम के टुकड़े और चीनी को मिक्सी में डाल कर अच्छी तरह से मैश कर लीजिये वा एक बार फिर इस मिश्रण में दूध और बर्फ के क्यूब्स डाल कर मैश कर लीजिये। अब आपका स्वादिस्ट मानगो शेक अब तैयार है।अब इसको गिलास में निकाल लीजिए और ठंडे -ठंडे मैंगो शेक का मज़ा लीजिये।
कुछ ध्यान देने योग्य बाते
– आप अपनी इच्छानुसार मैंगो शेक में एक स्कूप मैंगो या वनीला आइसक्रीम डालकर भी पी सकते हैं। इससे यह और भी स्वादिष्ट लगेगा।
– यदि आम अधिक हैं एवं उपयोग नहीं हो पा रहा हैं तो आप आमों के छिलके उतार कर गूदे के टुकड़े कर लीजिये एवं उसमें 2 टेबल स्पून चीनी मिला कर मिक्सी में पीस लीजिए अब आप इस तैयारमिश्रण को किसी एअर टाइट कंटेनर में भर कर फ्रीजर में रख दीजिये और 2-3 महीने तक जब कभी मन हो फ्रीजर से निकालिये और मैंगो शेक बनालीजिये।
– हम उम्मीद करते है आप इस विधि का उपयोग कर अच्छा सा मैंगो शेक बनाएगी और आनंद से पियेंगी और सबको पिला कर खूब सारी तारीफ लूटेंगी।