वाराणसी: खुला मास्टर शेफ संजीव कपूर का रेस्टोरेंट

वाराणसी: खुला मास्टर शेफ संजीव कपूर का रेस्टोरेंट

वाराणसी: शेफ संजीव कपूर को भला कौन नहीं जनता है टीवी पर लगातार उनके कुकिंग शो आते ही रहते है। शुक्रवार को शेफ संजीव कपूर ने अपनी फूड चेन दि येलो चिली से जुडे़ 70वें रेस्टोरेंट का शुभारंभ किया। जिसमें उन्होंने कहा कि मैंने अपना करियर बनारस से ही प्रारम्भ किया था। एक बार जबकि फिर से मुझे बनारस आने का अवसर मिला है तो अपनी पसंदीदा विशेष मेन्यू बनाऊंगा जिसमें काशी की लाजवाब कचौड़ी सब्जी साहित ठंडई भी मुख्य रूप से शामिल करना चाहूंगा।

खाने की शैली भी है अनोखी

हम आपको बताते चले कि संजीव कपूर ने कहा कि बनारस में आकर एक बार फिर से पुरानी यादें नई सी हो गई। बनारस की तरफ से ही यहां के खाने की शैली भी अनोखी है। बस आवश्यकता है तो इसके प्रमोशन की। अगर मुझे अवसर प्राप्त हुआ तो इसका प्रमोशन जरूर करना चाहूंगा। इन सबके साथ ही उन्होंने कुछ खास बनाने व परोसने के प्रश्न पर कहा कि अगर प्रवासी भारतीय सहित कुंभ के दौरान बाहर से आने वाले अतिथियों के लिए कुछ बनाने या परोसने का अवसर प्राप्त हुआ तो मैं इसका हिस्सा जरूर बनूंगा।

दिसंबर में आने का किया वादा

बता दे कि उन्होंने कहा कि काफी कुछ सीखने का मिला है बनारस में। साथ ही उन्होंने कहा कि काशी के स्वाद को ध्यान में रखकर दि येलो चिली में मीठे के लिए परोसी जाने वाली खास गुलाबजामुन में उन्होंने गुलकंद का है। अपनी यादों को बांटते हुए उन्होंने बताया कि 1985 में वारणसी के एक होटल में काम किया था साथ ही एक बार फिर से दिसंबर में आने का वादा भी किया।

Mithilesh Patel

After completing B.Tech from NIET and MBA from Cardiff University, Mithilesh Patel did Journalism and now he writes as an independent journalist.

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